BLOG

昼食作り!

  • 活動報告
  • 2018年10月30日

デイ・ホーム太子堂の人気プログラムのひとつ、昼食作りをご紹介します。
今回の献立は特製カレーピラフ、サラダ、人参のかきたまスープ、バナナヨーグルトです。

みなさん「私に作れるかしら?!」「大丈夫かな?!」等とお話しされながらも、慣れた手つきで手際よく野菜を刻んでいきます!

img20181030_01.jpg

「意外に上手くいくわねぇ!」と談笑される方も。人数が多いぶん、食材の量もこんなに!

img20181030_02.jpg

刻む人、炒める人、盛り付ける人、役割分担を決めます。作り手の人数も多いので、和気あいあいと作業が進みます。

たくさんの野菜の下ごしらえの後は、ホットプレートで炒めていきます。

img20181030_03.jpg

彩りよくサラダも盛り付けて・・・美味しそうな昼食が出来上がりました!

img20181030_04.jpg

「いただきます!」のあとは・・・。美味しい物を食べている時って無口になってしまうことありませんか??(笑)

皆さんピラフはもちろん、サラダまで完食!いつになくお皿が綺麗に空になっていました。

img20181030_05.jpg

次回の昼食づくりは何を作りましょうか?リクエスト受付中です!!

お問合せ

デイ・ホーム太子堂

  • 所在地〒154-0004 世田谷区太子堂5-24-20
  • TEL03-5486-8254
  • FAX03-5486-8562
施設詳細
採用サイトは こちらから
メニュー