11月のデイ・ホーム太子堂 おやつ作りのご紹介です。
今回は、リンゴを使ってのクレープ作りです。
薄く切ったりんごを柔らかく煮込むことで、固い物が苦手な方でも美味しく召し上がる事ができます!
材料もいたってシンプルです!!
みなさん、慣れた手つきで、リンゴの皮も薄く薄く剥いていきます。
クレープの生地はホットケーキミックスを使いました。ホットプレートを使うと生地も破けにくく、均一に焼く事ができます。
みなさんクレープをひっくり返す作業も、慣れた手つきでやって下さいました。
クレープといえば生クリームも忘れずにホイップして・・・
あたたかい珈琲にぴったりの、やさしいお味のりんごのクレープが出来上がりました。
太子堂はいつでもアットホームな活動でみなさまをお待ちしています。