BLOG

りんごのクレープ

  • 活動報告
  • 2018年11月20日

11月のデイ・ホーム太子堂 おやつ作りのご紹介です。

今回は、リンゴを使ってのクレープ作りです。
薄く切ったりんごを柔らかく煮込むことで、固い物が苦手な方でも美味しく召し上がる事ができます!
材料もいたってシンプルです!!

img20181120_01.jpg

みなさん、慣れた手つきで、リンゴの皮も薄く薄く剥いていきます。

img20181120_02.jpg

クレープの生地はホットケーキミックスを使いました。ホットプレートを使うと生地も破けにくく、均一に焼く事ができます。

みなさんクレープをひっくり返す作業も、慣れた手つきでやって下さいました。
クレープといえば生クリームも忘れずにホイップして・・・

img20181120_03.jpg

あたたかい珈琲にぴったりの、やさしいお味のりんごのクレープが出来上がりました。
太子堂はいつでもアットホームな活動でみなさまをお待ちしています。

img20181120_04.jpg

お問合せ

デイ・ホーム太子堂

  • 所在地〒154-0004 世田谷区太子堂5-24-20
  • TEL03-5486-8254
  • FAX03-5486-8562
施設詳細
メニュー