皆さんこんにちは!
デイ・ホーム松原の秋のおやつ作り第二弾のご紹介です。
リンゴを使った美味しいおやつ、「タルトタタン」です!フランス生まれのりんごのお菓子タルトタタン、松原ではオーブンを使わずフライパンで作ります。
まずはリンゴの皮を剥いていきます。その皮を無駄にはしません。
先ほどのリンゴの皮を忘れてはいけません。やかんの中に入れてぐつぐつ煮だして、そのお湯で紅茶を淹れると、タルトタタンに良く合うアップルティーが出来上がります!
甘く焦げ目のついたりんごに、ふわっとした生地が合わさるお洒落なりんごのおやつ。
皆さん一緒に作ると美味しさも倍増です。
デイ・ホーム松原ではこれからも様々な食材を使って、おやつ作りを行う予定です。
来月はどんなおやつが出来上がるでしょうか?ぜひともお楽しみに!