ユニークなおやつ作りで好評の「弦巻クッキングスタジオ」
作って楽しい・食べて美味しい!のコンセプトにそって、今回はたこ焼き器で作る和風のあんこスイーツです。
たこ焼き器で作る「ミニどら焼きボール」を作りました!
材料はホットケーキミックス、卵、牛乳、こしあんといたってシンプルです。
ボールで生地を混ぜ合わせたら、たこ焼き器におたまで生地を流し入れていきます。少し焼けてきたところに、こしあんを少しづつ落として…コロコロと回しながら焼いていきます。
焼いている間にホイップクリームを泡立てます。皆さん交替で、美味しいものを食べるために協力は惜しみません!
焼きたてのあんこボールに、ホイップ、缶詰のみかん、更に追加のあんこ(!)を添えたら出来上がりです。あんこたっぷりでリッチなおやつに皆さん大喜びでした。
難しい調理器具を使わずに、安全で簡単に使用できるのも魅力、自分で焼ける楽しさ満載です。お仲間と協力したり、自分で作って食べる楽しさを満喫することができるおやつ作り、次のクッキングスタジオもお楽しみに!!