BLOG

デイホーム弦巻 あんこボール作り

  • 活動報告
  • 2019年05月14日

 

ユニークなおやつ作りで好評の「弦巻クッキングスタジオ」

作って楽しい・食べて美味しい!のコンセプトにそって、今回はたこ焼き器で作る和風のあんこスイーツです。

たこ焼き器で作る「ミニどら焼きボール」を作りました!

材料はホットケーキミックス、卵、牛乳、こしあんといたってシンプルです。

ボールで生地を混ぜ合わせたら、たこ焼き器におたまで生地を流し入れていきます。少し焼けてきたところに、こしあんを少しづつ落として…コロコロと回しながら焼いていきます。

焼きタテ.JPG焼きタテ.JPG

 

焼いている間にホイップクリームを泡立てます。皆さん交替で、美味しいものを食べるために協力は惜しみません!

ホイップタテ.JPG

焼きたてのあんこボールに、ホイップ、缶詰のみかん、更に追加のあんこ(!)を添えたら出来上がりです。あんこたっぷりでリッチなおやつに皆さん大喜びでした。

あんこボール.JPG

難しい調理器具を使わずに、安全で簡単に使用できるのも魅力、自分で焼ける楽しさ満載です。お仲間と協力したり、自分で作って食べる楽しさを満喫することができるおやつ作り、次のクッキングスタジオもお楽しみに!!

お問合せ

デイ・ホーム弦巻

  • 所在地〒154-0016 世田谷区弦巻5-13-19
  • TEL03-5450-2003
  • FAX03-5450-2015
施設詳細
採用サイトは こちらから
メニュー