BLOG

デイホーム松原 ミルクレープ作り

  • 活動報告
  • 2019年07月02日

皆さんこんにちは!

 普段、なかなか食べる機会がない種類のケーキを作ってみよう!ということで、今回は職員が考えた「ミルクレープ」を作ることにしました。

「ケーキは好きだけどその名前は聞いたことないわ?」「苺やモンブランはあるけど…」「どんなお菓子?」「おいしい?」と興味津々の皆さんです。

まず材料を入れた生地の素をしっかりかき混ぜます。

△生地混ぜ.JPG「これ大変ね~」「しっかり混ぜるのね」和気あいあいと笑顔とお喋りが絶えません。

△6220タテ.JPG 生地がしっかり混ざったら、ホットプレートで焼いていきます。うす~く大きく焼いていくのがポイントです!

△6222タテ.JPG△焼き途中.JPG「大きく広げるのが意外に難しいね~」と少し戸惑いながらも、協力して沢山焼くことが出来ました。焼けた生地を冷ましている間に、ミルクレープに入れるバナナを切っていきます。

△焼き上がり.JPG いよいよ重ね合わせの作業です。生地、生クリーム、切ったバナナ、ブルーベリーを、少しづつ重ねていきます。

 1番上には飾りの生クリームとチョコソースをかけて、出来上がり!

△完成.JPG 出来たてを皆さんといただきまーす!「美味しいわ!」「お店のケーキみたい!」と皆様に大変喜ばれました。

△ミルクレープ完成.JPG デイ・ホーム松原ではこれからも様々な食材を使っておやつ作りを行う予定です。次回はどんなおやつを作りましょうか?ぜひともお楽しみに!

お問合せ

デイ・ホーム松原

  • 所在地〒156-0043 世田谷区松原5-17-6
  • TEL03-3323-2081
  • FAX03-3323-2082
施設詳細
メニュー