なかなか梅雨のあけなかった7月、弦巻クッキングスタジオでは、蒸し暑さに負けないよう、栄養たっぷりの2種類の蒸しパン作りに挑戦しました。
1つは甘納豆をのせたもの、もう一つは生地の中にカボチャを入れたものです。
皆さんテーブルごとにカボチャを切ったり、生地を混ぜたり、甘納豆の袋を開けたり。思わず甘納豆をお口に運んでいる方も…(笑)
皆さん、作る時の表情は真剣そのもの。カップに生地を分けるときには「こっちが少ない!」「あっちが多い!」など、にぎやかなやり取りが聞こえてきましたが、何とか無事に蒸し器の中へ。
綺麗に蒸しあがった出来立ての蒸しパンのお味は格別でした!「おいしい」「上手にできたよ!」と大成功のクッキングスタジオでした。
次回はどんなおやつかな・・・?お楽しみに!!