BLOG

デイホーム世田谷 ホットケーキ作り

  • 活動報告
  • 2020年02月06日

デイホーム世田谷では1月のおやつ作りで「ホットケーキ」を作りました。

1.jpgみかん、もも、パイナップルの缶を開けて、トッピング用のフルーツを準備するのですが…ご覧くださいこの美しい盛り付け!完成にむけて期待も高まります。

早く食べたい気持ちのあまり(?)あっという間に生地を作り終え、焼きの行程に入ります。

2.jpg「ホットケーキだから、ほっとけほっとけ!」「待つことばかりが待つじゃない~♪」

ホットプレートを囲んで焼いている間も、鍋奉行ならぬ焼き奉行の冗談や、笑いが絶えません。

焼けるのを待つ間、フルーツ缶のシロップを使って即席のジュースを作って、喉を潤しました。「懐かしいねえ。甘くて大好き!」職員の咄嗟の思い付きに皆さん大喜びです。

3.jpg焼けたホットケーキにカットしたフルーツ、生クリームを添えたら出来上がりです。

シロップをかけながら「これ美味しそう…いやもう美味しいわ!間違いない!」「お店で出したら売れるわねえ。」と皆さんとても嬉しそうにされていました。

4.jpg次は何を作りましょうか?お楽しみに!

お問合せ

デイ・ホーム世田谷

  • 所在地〒154-0017 世田谷区世田谷4-15-3
  • TEL03-3439-3358
  • FAX03-3439-7748
施設詳細
メニュー