皆様、こんにちは!
デイ・ホーム太子堂です。
まずは、この場をお借りしてご報告させていただきます。
令和2年7月1日より約11ヶ月休業しておりましたが、令和3年6月1日にデイ・ホーム太子堂は再開いたしました。
こうしてまた、地域の皆様と利用者様にお会いできることを心より嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
さて、令和3年度初のブログになりますが、6月はおやつ作りに挑戦しました!
品目は、水ようかんを使ったあんみつ風のおやつです(o´ρ`o)ジュルリ…
材料は、水ようかん・寒天・桃・みかんの缶詰・さくらんぼ・黒蜜を使いました。
では、調理風景をのぞいてみましょう!!
まずは、水ようかんをスプーンで1口サイズに分けます。
皆様、職員の説明を真摯に聞きながらスタートです!!
途中、そのまま水ようかんがお口の中へ・・・
「まだ食べないですよぉ(゚д゚)!!」
職員が都度、皆様に声をかけてました。
次にフルーツ等をのせますが、これもそのままお口へ・・・
「まだ完成ではないですよΣ(・ω・)!!」
(皆様、甘いものには敏感みたいですねぇ・・・(゚∀゚)ニヤリ)
最後に黒蜜をかけて完成です!
おやつの時間まで少し時間早いですが、直ぐおやつの準備へ!!
皆様、とびきりの笑顔であっという間に召し上がっていました(´▽`*)
もちろん、皆様完食です(笑)