BLOG

デイ・ホーム太子堂 桜餅の季節(おやつ作り)

  • 活動報告
  • 2022年03月25日

皆様、こんにちは!

デイ・ホーム太子堂です。

 

3月に入り「桜が開花しました。」との便りも聞かれる今日この頃、

デイ・ホーム太子堂では利用者の皆様と一緒に春らしさを感じる「桜餅作り」に挑戦しました(´▽`*)

①写真(材料).pngまずは白玉粉と小麦粉を混ぜる作業です。

お隣さんと協力しながら上手く混ぜ合わせています。

①写真(粉混ぜ).png生地が出来ましたら、今度はあんこを丸める方とホットプレートで桜餅の皮を焼く方に分かれて調理です。

②写真(あんこ・プレート).pngあんこ調理をされている方はついつい口にあんこを運ぼうとしますが・・・

「まだ召し上がらないでくださいね!」

とここは職員が静止(`・ω・´)ストップ!!!!

 

焼いた皮にあんこを包めば完成です。

④写真(桜餅).pngかわいらしく出来上がった桜餅と一緒に記念撮影です。パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

③写真(実食).png

お問合せ

デイ・ホーム太子堂

  • 所在地〒154-0004 世田谷区太子堂5-24-20
  • TEL03-5486-8254
  • FAX03-5486-8562
施設詳細
採用サイトは こちらから
メニュー