皆様、こんにちは!
デイ・ホーム松原です。
5月中旬のとある土曜日・・・
「お昼のスープでも私達で作らない?」
「おやつも自分たちの手で、たまにはねぇ~(´▽`*)」
「最近ではアフタヌーンティーを楽しむことをヌン活って言うんですよ(笑)」
などと会話が・・・
また、違うところでも、
「スープは野菜がたっぷり入ったシチューがいいわね!」
「手作りリンゴジャムを添えて!パンをフレッシュアップルティーとともに・・・(´ρ`)ジュルリ」
なんて優雅なことを考えながら過ごしていたので、
「それでは、そろそろ決行しますか!!」
ということで、利用者様と職員と一緒に計画し、実行しました。
材料の準備を整えます。
今回は、昼食を作るチーム(上段写真)とおやつを作るチーム(下段写真)に分けて計画的に作業を進めます。
昼食作りチームの方では、大きなカブを切っていきます。
もちろん茎と葉も美味しいので、フル活用です!
玉ねぎやミックスベジタブルと一緒に煮込み、スープの素を入れて煮込みます。
完成品の写真を撮り忘れてしまいました・・・
ごめんなさい(´;ω;`)グスン
第2話へと続く・・・