皆様、こんにちは!
上町あんしんすこやかセンターです。
9月8日(木)に野菜ソムリエの鈴木先生をお招きし、毎年恒例の食と健康のいきいき講座を開催しました。
それぞれに特長がある季節野菜を食べること、野菜は生より調理したほうが嵩(かさ)が減り、たくさん食べられることなどを学びました。
これからの時季、サツマイモやカボチャがおいしい季節になるので、上手に日々の食卓に取り入れたいですね(◦º﹃º◦)オナカヘッテキタ・・・
講座の後半では、体操を行いました。
ご参加された皆様、音楽に合わせて楽しく体を動かすことができました。
上町あんしんすこやかセンターでは、他にもいろいろな講座を企画・開催しております。
地域住民の皆様、お近くをお通りの際には、ぜひお立ち寄りください。