皆様、こんにちは!
デイ・ホーム世田谷です。
今回は、一度はご家庭のテーブルに並んだことのある手巻き寿司について、ご紹介します!
皆様は、好きな手巻き寿司の具材はありますか?
海鮮ものが一般的かと思いますが、ご家庭によってはちょっと面白い具材も出てくるのではないでしょうか・・・( º﹃º )ジュルリ
(筆者は、アボカドとネギトロを一緒に巻くのが大好物です。)
今回は、恵方巻にも出てくるキュウリ・かんぴょう・玉子・カニカマ等を用意して、巻いていきます。
シャリと具材は均一に海苔の上に乗せないと、大変なことになりますから、皆様ほどほどに・・・(笑)
形を整えて、包丁を入れると色鮮やかな手巻き寿司の完成です!
皆様、終始楽しそうに作られていました。
お寿司のお味もお店に負けないくらい美味しかったです!