日本栄養士会で企画する栄養指導「栄養ワンダー」
今回は「間食のすすめ!」がテーマで、活発な意見交換ができ、
協賛企業の提供商品を使って松島看護師が素敵な間食を作って下さ
血糖値に配慮し天然の甘味料を使った低糖質の牛乳寒天に、キウイのコンフィチュールを合わせた色合いが鮮やかで、皆おいしくいただきました。
今年初めての取り組みでしたが、今後も栄養の知識を深め、
※「栄養ワンダー」は「栄養の日・栄養週間」の期間中、全国の管理栄養士・栄養士業務のなかで開催される栄養指導の総称です。
資料出典:栄養ワンダー(日本栄養士会/j-milk/ゼスプリ)
TEL 03-5450-8807
FAX 03-5450-8296