今回の調理プログラムのお題は「アールグレイ香るバナナオムレット」と「野菜のマリネ」です。おしゃれなカフェで出てきそうなメニューを二品作ります。
ちなみにマリネとカルパッチョの違いをご存じでしょうか。調味液に漬け込むか、液をかけるだけかなんだとか。
というわけで、漬け込む時間を要す「野菜のマリネ」から作ります。
まずはキャベツを切ります。包丁さばきがさすがです。
しめじを裂きます。太く裂く人、細かく裂く人、性格でしょうか。
続いては「アールグレイ香るバナナオムレット」
まずは生地づくり。アールグレイが入っています。
焼きます。いい香りがしてきます。
おいしそうな二品が完成しました!!
まずは甘いものを食べてからしょっぱいものかしら。どちらにしても美味しくいただきました。
デイ・ホーム芦花ではこれからも、楽しく美味しいプログラムを用意してまいります。