BLOG

世田谷・烏山ホームヘルプ合同で、調理研修を行いました!

  • 活動報告
  • 2024年08月16日

みなさん、こんにちは!

 

当事業団管理栄養士・竹内さんを講師に、伊藤園さんをお招きし、

キウイフルーツと野菜ジュース・トマトジュースを使った調理研修を行いました。

写真3.pngジュースを使って、手軽に作れて栄養いっぱいのメニューを調理しました。

レシピを見ながら、みんなで協力して、お好み焼き、アクアパッツァ、麻婆豆腐、トマト冷や汁ご飯など、各班、色とりどりのメニューが次々と出来上がっていきました。

写真1.png写真2.png各グループの発表の後はみんなで試食です。

暑い夏にぴったりのソルティキウイも「さっぱりしていて美味しい!」「ミントがおしゃれ」と大好評。

写真4.png参加したヘルパーさんたちからは、

「野菜ジュースを使い手軽にビタミンや栄養が摂れるのは良いと思った」

「利用者さん宅の調理でも早速できそう。」

「簡単で時短で美味しく作れ、栄養価も高い、暑い夏にぴったり。何品か作ってみたい。」

「家で作ってみたが家族の反応も良かった。」

「日頃、会えない仲間と交流でき良い時間を過ごした。」

「利用者さん宅の調理でも早速できそう。」

などの感想があり、とても楽しく有意義な研修になりました。

お問合せ

採用サイトは こちらから
メニュー