BLOG

世田谷ホームヘルプサービス ミーティング

  • 活動報告
  • 2025年04月25日
  • NEW

世田谷ホームヘルプでは、毎月テーマを決めて
『勉強会&ミーティング』を開催しています。
今月は竹内管理栄養士から、
100キロカロリーのレトルト食品を使ったアレンジレシピや
塩分の摂り過ぎを防ぐために、『塩』について学び、
日ごろのご利用者宅の調理や栄養について話合いました。

『塩』には、【精製塩】、【自然海塩】、【再製塩】があり、
今回はそれぞれの特徴や工程、表示等についても学びました。
日本人は塩分の摂取量が多いと言われていますので、
調理の際、塩のみではなく、醬油やドレッシングや出汁などを工夫して
塩分の摂り過ぎに気を付けるのは大切ですね。

#世田谷ホームヘルプ #訪問介護 #ホームヘルプ 
#塩分の見える化 #レトルトアレンジ #勉強会

 

IMG_0756(加工済②).jpg

お問合せ

世田谷ホームヘルプサービス

  • 所在地〒154-0017 世田谷区世田谷1-23-2
  • TEL03-5450-8292
  • FAX03-5450-8296
施設詳細
採用サイトは こちらから
メニュー