皆様、こんにちは!
デイ・ホーム松原です。
12月にご紹介した「ジュネス」ですが、今月も新しく挑戦者が現れました!!(ジュネスに関しては、12月の記事を参照してください。)
新春早々・・・
利:「私もやってみようかしら?家じゃ一人で・・・」
職:「大丈夫ですよ!やってみましょうよ!」
利:「準備してくるわね!(*^▽^*)」
寒い日が続き、昼食のメニューが洋風の感じが多かったので、
職:「シチューなんかどうかしら?」
利:「そうね!カボチャやブロッコリーのシチューなんかいいかしらね?」
当日、到着と同時に何やらゴソゴソと・・・
自宅より持参した割烹着に着替えていました(笑)
先ずはブロッコリーやニンジンなどの具材をカットしていきます。
利:「南瓜は別々で茹でておいた方が崩れなくて済むから・・・」
ということで、それぞれ別々に茹でてお椀に取り分けていくスタイルに変更!!
取り分けが終わり、シチューを作ります。
そして、シチューをよそって・・・
他の利用者様にお料理を配膳して、「いただきま~す!!」
ホッと一息つき、ご自身で味見しました。
職:「とても美味しくできましたねっ!」
利:「よかったわ!皆さん喜んでくれて。大勢の分を作るのってやっぱり楽しいわね!」
自薦他薦は問いません。
次はどんな「ジュネス」ができるのでしょうか・・・?